MARISCOS PICANTES



Preparo: 20 min.
Cozimento: 12 min.
Rendimento: 4 porções.

INGREDIENTES

  • 3 col. (sopa) de azeite.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1 Kg de carne de marisco limpo
  • ½  copo (americano) de vinho branco seco.
  • 1 folha de louro.
  • ½ colher (sobremesa) de tomilho.
  • Sal a gosto.
  • 4 filés de anchovas, em conserva escorridos e picados.
  • 1 colher (sopa) de salada picada.


MODO DE PREPARO

Prepare num refratário fundo, coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos. Junte os mariscos, o vinho, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta. Misture e, em potência média, cozinhe por 10 minutos. Retire do forno e adicione os filés de anchovas. Mexa bem.Tire o louro, polvilhe a salsa e sirva.

LAGOSTA COM MOLHO DE VINHO



Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

  • 1 Kg carne de lagosta RECOPRAL
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • Sal
  • 50 g de manteiga
  • Pimenta-do-reino
  • 150 ml de vinho branco
  • 150 ml de brandy


MODO DE PREPARO

Pique a cebola e frite na manteiga. Junte os tomates sem pele, o vinho, o brandy e cozinhe por cerca de 10 minutos, temperando à vontade. Junte a carne da lagosta ao molho de tomate. Aqueça por 5 minutos e sirva com torradas ou arroz branco.