MEXILHÕES AO VINAGRETE



Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES

  • 1 kg de mexilhão RECOPRAL
  • 2 gemas cozidas
  • 1/4 xícara (chá) de vinagrete
  • Sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Mostarda
  • Salsa picada

 
MODO DE PREPARO
         
Coloque os mexilhões numa panela, sem água, e leve ao fogo forte até que as conchas se abram, retire os moluscos. Enquanto esfriam, prepare o molho.

Passe as gemas pela peneira, junte o vinagrete e o sal, misturando bem. Junte o óleo, aos poucos e depois a mostarda por último a salsa picada.

Despeje o molho sobre os mexilhões, mexa bem e leve a geladeira por 30 minutos, antes de servir.

MARISCOS COZIDOS NO VAPOR



Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de alho bem picado
  • 5 xícaras de suco de mariscos
  • 6 tomates escaldados, sem peles e sem sementes e picados
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 2 colheres de chá de pimenta vermelha em, flocos (calabresa)
  • 2 colheres de chá orégano seco
  • 1 colher de sopa de orégano fresco picado
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 72 mariscos
  • Sal e pimenta-do-reino


MODO DE PREPARO       

Numa panela grande, esquente o azeite em fogo médio. Refogue o alho por 2 minutos, cuidando para que não queime. Retire a panela do fogo. Adicione todos os ingredientes restantes, com exceção do são e da pimenta-do-reino. Tampe e leve para ferver em fogo médio-alto, mexendo de vez em quando. Cozinhe por 5-6 minutos, até os mariscos abrirem. Retire do gogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ficar tampado por 5 minutos. Sirva quente.