Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Coloque os mexilhões numa panela, sem água, e leve ao fogo forte até que as conchas se abram, retire os moluscos. Enquanto esfriam, prepare o molho.
Passe as gemas pela peneira, junte o vinagrete e o sal, misturando bem. Junte o óleo, aos poucos e depois a mostarda por último a salsa picada.
Despeje o molho sobre os mexilhões, mexa bem e leve a geladeira por 30 minutos, antes de servir.
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Numa panela grande, esquente o azeite em fogo médio. Refogue o alho por 2 minutos, cuidando para que não queime. Retire a panela do fogo. Adicione todos os ingredientes restantes, com exceção do são e da pimenta-do-reino. Tampe e leve para ferver em fogo médio-alto, mexendo de vez em quando. Cozinhe por 5-6 minutos, até os mariscos abrirem. Retire do gogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ficar tampado por 5 minutos. Sirva quente.