INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Corte o fígado do Pato em pedacinhos, junte com as migalhas de pão em uma tigela, temperando com os grãos de erva doce, sal pimenta do reino (caso queira), aipo, salsa, tomilho e louro. Descasque a maçã, retire o centro, corte em cubos pequenos.
Derreta a manteiga em uma panela, junte a maçã picada e cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Junte a manteiga e a maçã aos demais ingredientes na tigela e mexa bem até ligar esta espécie de farofa.
Recheie o Pato com esta mistura e costure a abertura. Leve ao forno em assadeira. Antes pincele o Pato com óleo ou manteiga. Asse em temperatura moderada/quente por 60 min ou até ficar dourado. Cerca de 15 min antes do final do cozimento escorra a gordura da assadeira, junte o suco de laranjas e o whisky. Continue cozinhando, regando com o suco do cozimento. Retire e sirva fatiado com o recheio, ficando o molho em separado. Acompanha batatas cozidas e arroz com amêndoas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Tempere os pedaços de Pato com sal e pimenta. Derreta a manteiga em uma frigideira e frite-os até dourar. Junte a cebola, refogue por mais 10 minutos, ponha o vinho e deixe evaporar (sem tampar) por 5 minutos. Adicione o caldo de galinha dissolvido na água quente, tampe e cozinhe por 10 minutos. Junte o creme de leite sem deixar ferver. Separe os pedaços de Pato e coe o molho com uma peneira sobre eles, para tirar a cebola. Sirva com talharim.