PATO BÊBADO




INGREDIENTES

  • 1 Pato
  • 1 xícara de migalhas de pão
  • 1 maçã
  • O fígado do Pato
  • 50 g de manteiga
  • Tomilho
  • Louro
  • Aipo
  • 2 grãos de erva doce
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de whisky

 
MODO DE PREPARO
         
Corte o fígado do Pato em pedacinhos, junte com as migalhas de pão em uma tigela, temperando com os grãos de erva doce, sal pimenta do reino (caso queira), aipo, salsa, tomilho e louro. Descasque a maçã, retire o centro, corte em cubos pequenos.

Derreta a manteiga em uma panela, junte a maçã picada e cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Junte a manteiga e a maçã aos demais ingredientes na tigela e mexa bem até ligar esta espécie de farofa.

Recheie o Pato com esta mistura e costure a abertura. Leve ao forno em assadeira. Antes pincele o Pato com óleo ou manteiga. Asse em temperatura moderada/quente por 60 min ou até ficar dourado. Cerca de 15 min antes do final do cozimento escorra a gordura da assadeira, junte o suco de laranjas e o whisky. Continue cozinhando, regando com o suco do cozimento. Retire e sirva fatiado com o recheio, ficando o molho em separado. Acompanha batatas cozidas e arroz com amêndoas.

PATO AO VINHO BRANCO



Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

INGREDIENTES

  • 1 Pato/RECOPRAL em pedaços
  • Sal
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de cebola picada
  • 360 ml de vinho branco Riesling
  • 180 ml de água quente
  • 3/4 Cubo de caldo de galinha
  • 360 ml de creme de leite


MODO DE PREPARO

Tempere os pedaços de Pato com sal e pimenta. Derreta a manteiga em uma frigideira e frite-os até dourar. Junte a cebola, refogue por mais 10 minutos, ponha o vinho e deixe evaporar (sem tampar) por 5 minutos. Adicione o caldo de galinha dissolvido na água quente, tampe e cozinhe por 10 minutos. Junte o creme de leite sem deixar ferver. Separe os pedaços de Pato e coe o molho com uma peneira sobre eles, para tirar a cebola. Sirva com talharim.