PATO ASSADO COM MAÇÃ



Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas

INGREDIENTES

  • 1 Pato RECOPRAL em pedaços
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 Xícara de cebola picada
  • 3 Dentes de alho amassados
  • 2/3 Xícara (180ml) de suco de limão
  • 2 Folha de louro picada
  • 1 Colher (café) de alecrim
  • 3 Maçãs verdes
  • 1 Colher (sopa) de suco de limão para as maçãs
  • 2 Colheres (sopa) de margarina light


MODO DE PREPARO

Tempere o Pato com sal e pimenta-do-reino, misture a cebola, o alho, o suco de limão, o louro e o alecrim, deixe no tempero por 1/2 hora. Descasque e corte as maçãs em gomos largos, pingue suco de limão sobre eles e reserve. Frite as maçãs na margarina. Asse o Pato Champetre em forno moderado por uma hora ou até dourar. Cinco minutos antes de tirar do forno, aqueça as maçãs. Sirva com arroz.

PIRÃO



INGREDIENTES

  • Molho de peixe
  • Água
  • Farinha de mandioca

 
MODO DE PREPARO
         
Reserve parte do molho que sobrou do cozimento de peixe, coe e, junte um pouco mais de água e vá misturando farinha de mandioca até formar o pirão. Coloque a farinha devagar, mexendo sempre para evitar que o pirão fique muito duro.