BACALHAU AO FORNO



Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

INGREDIENTES

  • 1/2 kl de bacalhau / RECOPRAL
  • Óleo para fritar
  • 3 ou 4 batatas cortadas em pedaços
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • Azeite


MODO DE PREPARO

Coloque o bacalhau de molho, de véspera, trocando a água algumas vezes para eliminar o sal.

Dica: A RECOPRAL dispõe para venda o Bacalhau já dessalgado, eliminando a etapa acima.

No dia seguinte corte o bacalhau em pedaços grandes e frite em óleo quente. Numa forma refratária arrume o bacalhau e outros ingredientes e cubra tudo com bastante azeite. Leve ao forno quente por 30 minutos, de preferência com papel alumínio. Retire do forno e sirva a seguir.

Querendo, guarneça o prato com ovos cozidos cortados em rodelas e azeitonas pretas.


BOLINHOS DE BACALHAU



Rendimento: 23 à 30 bolinhos
Tempo de preparo: 1 hora

INGREDIENTES

  • 200 gramas de bacalhau / RECOPRAL
  • 1/2 kl de batata cozida
  • 1 cebola bem picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar


MODO DE PREPARO

Deixe o bacalhau de molho por algumas horas. Durante esse tempo troque a água várias vezes, par retirar o excesso de sal. Depois ferva-o por 5 minutos e escorra bem.

Dica: A RECOPRAL dispõe para venda o Bacalhau já dessalgado, eliminando a etapa acima.

Retire a pele e as espinhas e desfie.

Passe as batatas pelo espremedor. Junte os demais ingredientes e bacalhau desfiado misturado bem. Amasse até obter uma mistura homogênea e enrole com as mãos untadas com óleo, formando bolinhos.

Passe os bolinhos pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Agite a frigideira de vez em quando para que fique dourados por igual. Escorra em papel absorvente e sirva quente.

Querendo, guarneça o prato com ovos cozidos cortados em rodelas e azeitonas pretas.