LULA À DORÊ



Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

INGREDIENTES

  • 1 kg de lula limpa RECOPRAL.
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de  2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

 
MODO DE PREPARO
         
Corte os tentáculos das lulas em rodelas e a  cabeça em iscas de mais ou menos  1 cm. Tempere com o alho, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixar tomar gosto por 1 hora. Escorra os pedaços de lula, passe pela farinha de trigo e depois pelo ovo batido.

Frite em óleo bem quente até que fique rosado. Escorra sobre papel absorvente e sirva, com fatias de limão.

Para fazer à milanesa passe as rodelas de lula primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca.

MEXILHÕES AO VINAGRETE



Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES

  • 1 kg de mexilhão RECOPRAL
  • 2 gemas cozidas
  • 1/4 xícara (chá) de vinagrete
  • Sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Mostarda
  • Salsa picada

 
MODO DE PREPARO
         
Coloque os mexilhões numa panela, sem água, e leve ao fogo forte até que as conchas se abram, retire os moluscos. Enquanto esfriam, prepare o molho.

Passe as gemas pela peneira, junte o vinagrete e o sal, misturando bem. Junte o óleo, aos poucos e depois a mostarda por último a salsa picada.

Despeje o molho sobre os mexilhões, mexa bem e leve a geladeira por 30 minutos, antes de servir.