CAUDA DE LAGOSTA ASSADA



Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

  • 1 Kg cauda de lagosta RECOPRAL
  • 100g de manteiga, sal, pimenta
  • Salsa e manjericão picados
  • Alho em pó


MODO DE PREPARO

Usando uma tesoura de cozinha, corte a parte mole da casca da lagosta que fica por baixo, retirando todos os pedaços. Encurve as costas da lagosta para trás quebrando as juntas para que não se curvem. Coloque em um forma o lado da casca para cima e asse por 5 minutos, vire as costas para baixo e espalhe bastante manteiga já misturada com os temperos, asse por mais 5 minutos. Sirva com arroz a grega.

LAGOSTA GRATINADA



Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

INGREDIENTES

  • 3 lagostas RECOPRAL
  • 2 xícaras de chá de molho bearnaise
  • 2 colheres de manteiga derretida
  • 250 g de queijo ralado


MODO DE PREPARO

Coloque as lagostas de costas e com uma faca corte-as pelo meio. Retire as garras e abra com ajuda de um martelo. Tire toda a carne e pique, a da cauda também. Separe as cascas. Misture o molho bearnaise com a manteiga, a carne da lagosta e a metade do queijo. Encha as cascas das lagostas com essa mistura e polvilhe com o restante do queijo. Leve ao forno quente para gratinar por 10 minutos.