LAGOSTA AO FORNO



Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES                            

  • 1 Kg cauda de lagosta RECOPRAL
  • 1/2 xícara de manteiga
  • Sal
  • 1 colher de sopa de manjericão


MODO DE PREPARO

Parta as caudas ao meio, pelo comprimento, retire a tripa, tempere com sal e coloque numa assadeira. Numa panela  pequena, derreta a manteiga com o manjericão e despeje sobre as caudas. Leve para assar em forno moderado (180 Cº)  por 20 minutos ou até que a carne se desprenda da casca com facilidade.

PATO ASSADO COM LARANJA




INGREDIENTES

  • 1 Kg de Pato
  • 1 cebola
  • Dente de alho socado
  • ½ colher de sopa de sal
  • 2 laranjas descascadas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de uvas passas brancas
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto
  • 1 colher de café de farinha de trigo

 
MODO DE PREPARO
         
Cozinhe o Pato com a cebola, o alho, a pimenta do reino e sal, durante uma hora ou até que a carne se rompa. Deixe esfriar e desosse. Doure o açúcar numa panela e acrescente as laranjas picadas, seu suco, o vinho e as passas.

Deixe levantar fervura e engrosse com a farinha de trigo. Retire do fogo e imediatamente misture á carne do Pato.

Sirva com purê de batatas e/ou purê de maçãs.