PIRÃO



INGREDIENTES

  • Molho de peixe
  • Água
  • Farinha de mandioca

 
MODO DE PREPARO
         
Reserve parte do molho que sobrou do cozimento de peixe, coe e, junte um pouco mais de água e vá misturando farinha de mandioca até formar o pirão. Coloque a farinha devagar, mexendo sempre para evitar que o pirão fique muito duro.

ESPETINHO DE PEIXE EMPANADO



Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

INGREDIENTES


  • 1 kg de posta de peixe RECOPRAL
  • Sal e pimenta do reino
  • Suco de limão
  • 2 pimentões cortados em quadradinhos
  • 4 tomates cortados em quatro
  • 3 cebolas pequenas cortadas em quatro
  • 2 ovos
  • Uma pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar

 
MODO DE PREPARO
         
Corte o peixe em cubinhos de 3 cm de lado. Tempere  com sal, pimenta do reino e suco de limão. Deixe tomar gosto por 1 hora. Monte os espetinhos alternando pedaços de peixe, pimentão, tomate e cebola. Bata os ovos com o sal e 1 colher (sopa) de água. A parte, misture a farinha de trigo com o queijo ralado. Passe os espetos primeiro pela farinha, depois pelo ovo e novamente pela farinha. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva.

Dica: Use peixes de carne consistente, como cação, atum ou pintado.