BOLINHO DE SIRI



Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES

  • 450g de carne de siri cozida desfiada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

 
MODO DE PREPARO
         
Em uma tigela, misture bem o siri, o ovo, a maionese, a salsa e o suco de limão. Adicione a maisena e a farinha de trigo peneiradas, aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa consistente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e molde bolinhas com as mãos.

Passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.


LULA À DORÊ



Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

INGREDIENTES

  • 1 kg de lula limpa RECOPRAL.
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de  2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

 
MODO DE PREPARO
         
Corte os tentáculos das lulas em rodelas e a  cabeça em iscas de mais ou menos  1 cm. Tempere com o alho, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixar tomar gosto por 1 hora. Escorra os pedaços de lula, passe pela farinha de trigo e depois pelo ovo batido.

Frite em óleo bem quente até que fique rosado. Escorra sobre papel absorvente e sirva, com fatias de limão.

Para fazer à milanesa passe as rodelas de lula primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca.