PATO ASSADO COM LARANJA




INGREDIENTES

  • 1 Kg de Pato
  • 1 cebola
  • Dente de alho socado
  • ½ colher de sopa de sal
  • 2 laranjas descascadas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de uvas passas brancas
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto
  • 1 colher de café de farinha de trigo

 
MODO DE PREPARO
         
Cozinhe o Pato com a cebola, o alho, a pimenta do reino e sal, durante uma hora ou até que a carne se rompa. Deixe esfriar e desosse. Doure o açúcar numa panela e acrescente as laranjas picadas, seu suco, o vinho e as passas.

Deixe levantar fervura e engrosse com a farinha de trigo. Retire do fogo e imediatamente misture á carne do Pato.

Sirva com purê de batatas e/ou purê de maçãs.

PATO BÊBADO




INGREDIENTES

  • 1 Pato
  • 1 xícara de migalhas de pão
  • 1 maçã
  • O fígado do Pato
  • 50 g de manteiga
  • Tomilho
  • Louro
  • Aipo
  • 2 grãos de erva doce
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de whisky

 
MODO DE PREPARO
         
Corte o fígado do Pato em pedacinhos, junte com as migalhas de pão em uma tigela, temperando com os grãos de erva doce, sal pimenta do reino (caso queira), aipo, salsa, tomilho e louro. Descasque a maçã, retire o centro, corte em cubos pequenos.

Derreta a manteiga em uma panela, junte a maçã picada e cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Junte a manteiga e a maçã aos demais ingredientes na tigela e mexa bem até ligar esta espécie de farofa.

Recheie o Pato com esta mistura e costure a abertura. Leve ao forno em assadeira. Antes pincele o Pato com óleo ou manteiga. Asse em temperatura moderada/quente por 60 min ou até ficar dourado. Cerca de 15 min antes do final do cozimento escorra a gordura da assadeira, junte o suco de laranjas e o whisky. Continue cozinhando, regando com o suco do cozimento. Retire e sirva fatiado com o recheio, ficando o molho em separado. Acompanha batatas cozidas e arroz com amêndoas.