MOQUECA DE PEIXE COM KANI



INGREDIENTES

  • 1 Kg de peixe em postas
  • 500g de Kani
  • Sal, limão, pimenta do reino a gosto
  • 500 g pimentão cortado em finas rodelas
  • 500 g cebolas cortadas em rodelas finas
  • 500 g de tomates
  • 1 xícara de chá de azeite (oliva ou dendê)
  • 1 garrafinha de leite de coco


MODO DE PREPARO

Limpe o peixe e tempere com o sal, pimenta e limão. Reserve.

Em uma panela larga, e não muito funda, de preferência de barro, coloque em camadas, tomates, pimentão e cebola. Em seguida coloque uma camada de peixe. Repita a operação até deixar a panela cheia. Derrame o azeite e o leite de coco sobre as camadas  e tampe. Deixe cozinhar em fogo brando.

Quando o peixe começar a ficar macio, junte o kani fatiado em pequenos cubos. Deixe cozinhar mais algum tempo e sirva com arroz branco.




CASQUINHA DE KANI



INGREDIENTES

  • 250 g de Kani bem picado ou desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de coentro picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino a gosto, farinha de rosca e queijo ralado


MODO DE PREPARO

Num refratário, doure a cebola com azeite por 5 min. Acrescente os tomates, os pimentões, O Kani, o sal e a pimenta do reino. Tampe e leve ao fogo alto por 3 a 4 min. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite de coco e o coentro picadinho.

Leve ao fogo por mais 4 a 5 min, mexendo este creme na metade do tempo. Coloque esta mistura em casquinhas e polvilhe a superfície com a mistura de queijo e farinha de rosca. Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno para gratinar.