FRIGIDEIRA DE SIRI



Rendimento: 4 a 6 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de carne de siri /RECOPRAL
  • 3 batatas cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Cheiro verde picado
  • 1 vidro pequeno de leite de côco
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • Óleo para untar

 


MODO DE PREPARO
         
Lave bem a carne de siri. Coloque numa panela com a batata e tempere com sal, pimenta-do-reino e o cheiro verde a gosto. Leve ao fogo com um pouco de água e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Acrescente o leite de côco e mantenha no fogo até reduzir bem o molho.

Enquanto isso, bata as claras em neve. Depois, vá acrescentando as gemas, uma a uma, batendo sempre após cada adição. Por último, adicione a farinha. Arrume o refogado numa assadeira untada. Cubra com os ovos batidos e leve ao forno e deixe o tempo suficiente para cozinhar os ovos.

BOLINHO DE SIRI



Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES

  • 450g de carne de siri cozida desfiada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

 
MODO DE PREPARO
         
Em uma tigela, misture bem o siri, o ovo, a maionese, a salsa e o suco de limão. Adicione a maisena e a farinha de trigo peneiradas, aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa consistente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e molde bolinhas com as mãos.

Passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.