CASQUINHA DE KANI



INGREDIENTES

  • 250 g de Kani bem picado ou desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de coentro picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino a gosto, farinha de rosca e queijo ralado


MODO DE PREPARO

Num refratário, doure a cebola com azeite por 5 min. Acrescente os tomates, os pimentões, O Kani, o sal e a pimenta do reino. Tampe e leve ao fogo alto por 3 a 4 min. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite de coco e o coentro picadinho.

Leve ao fogo por mais 4 a 5 min, mexendo este creme na metade do tempo. Coloque esta mistura em casquinhas e polvilhe a superfície com a mistura de queijo e farinha de rosca. Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno para gratinar.



MOUSSE DE KANI KAMA



Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos

INGREDIENTES

  • 250 g  de Kani Kama RECOPRAL
  • 200 g de creme de leite
  • 4 colheres de maionese
  • 1 folha de gelatina sem sabor
  • Molho rose
  • Vinho branco
  • Suco de limão


MODO DE PREPARO

Descongelar os bastonetes de Kani Kama, picá-los e juntá-los ao creme de leite batido. Misturar a maionese com gelatina dissolvida no fogo com suco de limão e água ou vinho branco. Unir tudo e virar na forma. Deixar desmoldar passando a forma por água quente. Servir com molho rose decorado com agrião.