BACALHAU DE CALDEIRADA



Rendimento: 3 à 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de bacalhau RECOPRAL
  • 1/2 kg batatas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1  ramo de salsa
  • 4 tomates
  • 1 pimentão picado
  • Azeite e a água do bacalhau                    


MODO DE PREPARO

Cozinhe o bacalhau com as batatas descascadas e cortadas ao meio. Cobre-se o fundo da panela com as cebolas cortadas em rodelas finas, os dentes de alho picados, a salsa, o pimentão picado e os tomates em pedaços. Coloque bastante azeite e um pouco de água em que foi cozido o bacalhau, deixando ferver até cozinhar a cebola. Mistura-se as lascas de bacalhau e as batatas, deixando ferver por alguns minutos. Servir em seguida.

MOQUECA DE PEIXE COM KANI



INGREDIENTES

  • 1 Kg de peixe em postas
  • 500g de Kani
  • Sal, limão, pimenta do reino a gosto
  • 500 g pimentão cortado em finas rodelas
  • 500 g cebolas cortadas em rodelas finas
  • 500 g de tomates
  • 1 xícara de chá de azeite (oliva ou dendê)
  • 1 garrafinha de leite de coco


MODO DE PREPARO

Limpe o peixe e tempere com o sal, pimenta e limão. Reserve.

Em uma panela larga, e não muito funda, de preferência de barro, coloque em camadas, tomates, pimentão e cebola. Em seguida coloque uma camada de peixe. Repita a operação até deixar a panela cheia. Derrame o azeite e o leite de coco sobre as camadas  e tampe. Deixe cozinhar em fogo brando.

Quando o peixe começar a ficar macio, junte o kani fatiado em pequenos cubos. Deixe cozinhar mais algum tempo e sirva com arroz branco.