Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro, trocando a água de vez em quando. No dia seguinte lave bem o bacalhau e desfie bem fininho eliminado a pele e as espinhas. Descasque as batatas e corte-as em palitos. Aqueça o óleo e frite-as sem deixar que dourem. Tire-as do fogo e escorra em papel absorvente. Aqueça o óleo e frite as cebolas até amolecerem. Acrescente o bacalhau e refogue até que fique seco. Adicione a batata frita e refogue mais um pouco. Bata os ovos com sal, pimenta-do-reino e bastante salsa picada. Despeje sobre o refogado e misture bem. Deixe no fogo por alguns minutos e retire antes que os ovos cozinhem completamente.Sirva com arroz e salada verde.
Rendimento: 5 à 6 pessoas
Tempo de preparo: 35 minutos
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
De véspera deixe o bacalhau de molho em água fria, trocando a água algumas vezes. No dia seguinte lave bem, escorra e corte em pedaços. Aqueça o óleo numa panela grande e coloque em camadas a batata, a cebola, o pimentão, o tomate e o bacalhau. Junte os tabletes de caldo de galinha esfarelados e uma xícara de chá de água fria. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, agitando a panela de vez em quando. Sirva bem quente, com arroz.