BOLINHOS DE BACALHAU



Rendimento: 23 à 30 bolinhos
Tempo de preparo: 1 hora

INGREDIENTES

  • 200 gramas de bacalhau / RECOPRAL
  • 1/2 kl de batata cozida
  • 1 cebola bem picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar


MODO DE PREPARO

Deixe o bacalhau de molho por algumas horas. Durante esse tempo troque a água várias vezes, par retirar o excesso de sal. Depois ferva-o por 5 minutos e escorra bem.

Dica: A RECOPRAL dispõe para venda o Bacalhau já dessalgado, eliminando a etapa acima.

Retire a pele e as espinhas e desfie.

Passe as batatas pelo espremedor. Junte os demais ingredientes e bacalhau desfiado misturado bem. Amasse até obter uma mistura homogênea e enrole com as mãos untadas com óleo, formando bolinhos.

Passe os bolinhos pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Agite a frigideira de vez em quando para que fique dourados por igual. Escorra em papel absorvente e sirva quente.

Querendo, guarneça o prato com ovos cozidos cortados em rodelas e azeitonas pretas.


BACALHAU À MODA DE VENEZA



Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

INGREDIENTES

  • 1 Kg de bacalhau RECOPRAL (postas 30g)
  • 1/2 Kg de camarão médio RECOPRAL
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de Fondor
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

 

MODO DE PREPARO

Deixe o bacalhau de molho de véspera. No dia seguinte ferva ligeiramente. Escorra bem e coloque numa forma refratária grande. Regue com azeite e asse em forno médio (180ºC), por aproximadamente 40 minutos. Enquanto isso, numa frigideira doure o alho no azeite adicione o louro e camarão e frite por volta de 5 minutos. Aqueça o conhaque numa concha. Quando estiver bem quente incline a concha para que a bebida se incendeie e despeje-a em chamas em cima do camarão. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador o creme de leite e o iogurte, o Fondor e  o coco. Desligue o liquidificador, adicione o camarão refogado e dê uma ligeira batida, tomando cuidado para que o camarão não se desmanche por completo. Retire o bacalhau do forno e despeje o molho de camarão por cima e sirva.