CAMARÃO "QUENTE"



Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES                   

  • 1/2 kg Camarão descascado RECOPRAL
  • 1/2 Xícara de caldo de galinha
  • 1 Colher (de sopa) de maisena
  • 1 Xícara de cogumelo frescos
  • 3 Colheres (de sopa) de molho de soja
  • 1 Colher (de sopa) de óleo
  • 1 Dente de alho espremido
  • 1 Colher (de chá) de gengibre fresco ralado
  • 2 Xícaras de acelga japonesa picada


MODO DE PREPARO

Corte os cogumelos em fatias finas, dissolva a maizena no caldo de galinha. Junte o molho de soja e reserve. Aqueça o óleo numa frigideira grande. Adicione o gengibre, o alho e frite por 30 segundos. Adicione a acelga, os cogumelos e frite mexendo por 2 minutos. Retire os legumes e coloque em uma vasilha. Junte o camarão a frigideira e frite por uns 4 minutos. Empurre os camarões para o lado. Acrescente a mistura o caldo de galinha com a maizena. Cozinhe mexendo até que engrosse. Adicione os legumes, tampe e cozinhe por 1 minuto, e sirva com arroz branco e batatas fritas.

BACALHAU AO FORNO



Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

INGREDIENTES

  • 1/2 kl de bacalhau / RECOPRAL
  • Óleo para fritar
  • 3 ou 4 batatas cortadas em pedaços
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • Azeite


MODO DE PREPARO

Coloque o bacalhau de molho, de véspera, trocando a água algumas vezes para eliminar o sal.

Dica: A RECOPRAL dispõe para venda o Bacalhau já dessalgado, eliminando a etapa acima.

No dia seguinte corte o bacalhau em pedaços grandes e frite em óleo quente. Numa forma refratária arrume o bacalhau e outros ingredientes e cubra tudo com bastante azeite. Leve ao forno quente por 30 minutos, de preferência com papel alumínio. Retire do forno e sirva a seguir.

Querendo, guarneça o prato com ovos cozidos cortados em rodelas e azeitonas pretas.