LAGOSTA COM MOLHO DE VINHO



Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

  • 1 Kg carne de lagosta RECOPRAL
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • Sal
  • 50 g de manteiga
  • Pimenta-do-reino
  • 150 ml de vinho branco
  • 150 ml de brandy


MODO DE PREPARO

Pique a cebola e frite na manteiga. Junte os tomates sem pele, o vinho, o brandy e cozinhe por cerca de 10 minutos, temperando à vontade. Junte a carne da lagosta ao molho de tomate. Aqueça por 5 minutos e sirva com torradas ou arroz branco.

CAUDA DE LAGOSTA ASSADA



Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

  • 1 Kg cauda de lagosta RECOPRAL
  • 100g de manteiga, sal, pimenta
  • Salsa e manjericão picados
  • Alho em pó


MODO DE PREPARO

Usando uma tesoura de cozinha, corte a parte mole da casca da lagosta que fica por baixo, retirando todos os pedaços. Encurve as costas da lagosta para trás quebrando as juntas para que não se curvem. Coloque em um forma o lado da casca para cima e asse por 5 minutos, vire as costas para baixo e espalhe bastante manteiga já misturada com os temperos, asse por mais 5 minutos. Sirva com arroz a grega.