MARISCOS COZIDOS NO VAPOR



Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de alho bem picado
  • 5 xícaras de suco de mariscos
  • 6 tomates escaldados, sem peles e sem sementes e picados
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 2 colheres de chá de pimenta vermelha em, flocos (calabresa)
  • 2 colheres de chá orégano seco
  • 1 colher de sopa de orégano fresco picado
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 72 mariscos
  • Sal e pimenta-do-reino


MODO DE PREPARO       

Numa panela grande, esquente o azeite em fogo médio. Refogue o alho por 2 minutos, cuidando para que não queime. Retire a panela do fogo. Adicione todos os ingredientes restantes, com exceção do são e da pimenta-do-reino. Tampe e leve para ferver em fogo médio-alto, mexendo de vez em quando. Cozinhe por 5-6 minutos, até os mariscos abrirem. Retire do gogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ficar tampado por 5 minutos. Sirva quente.

MARISCOS PICANTES



Preparo: 20 min.
Cozimento: 12 min.
Rendimento: 4 porções.

INGREDIENTES

  • 3 col. (sopa) de azeite.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1 Kg de carne de marisco limpo
  • ½  copo (americano) de vinho branco seco.
  • 1 folha de louro.
  • ½ colher (sobremesa) de tomilho.
  • Sal a gosto.
  • 4 filés de anchovas, em conserva escorridos e picados.
  • 1 colher (sopa) de salada picada.


MODO DE PREPARO

Prepare num refratário fundo, coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos. Junte os mariscos, o vinho, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta. Misture e, em potência média, cozinhe por 10 minutos. Retire do forno e adicione os filés de anchovas. Mexa bem.Tire o louro, polvilhe a salsa e sirva.