INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Cozinhe o Pato com a cebola, o alho, a pimenta do reino e sal, durante uma hora ou até que a carne se rompa. Deixe esfriar e desosse. Doure o açúcar numa panela e acrescente as laranjas picadas, seu suco, o vinho e as passas.
Deixe levantar fervura e engrosse com a farinha de trigo. Retire do fogo e imediatamente misture á carne do Pato.
Sirva com purê de batatas e/ou purê de maçãs.
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Corte o fígado do Pato em pedacinhos, junte com as migalhas de pão em uma tigela, temperando com os grãos de erva doce, sal pimenta do reino (caso queira), aipo, salsa, tomilho e louro. Descasque a maçã, retire o centro, corte em cubos pequenos.
Derreta a manteiga em uma panela, junte a maçã picada e cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Junte a manteiga e a maçã aos demais ingredientes na tigela e mexa bem até ligar esta espécie de farofa.
Recheie o Pato com esta mistura e costure a abertura. Leve ao forno em assadeira. Antes pincele o Pato com óleo ou manteiga. Asse em temperatura moderada/quente por 60 min ou até ficar dourado. Cerca de 15 min antes do final do cozimento escorra a gordura da assadeira, junte o suco de laranjas e o whisky. Continue cozinhando, regando com o suco do cozimento. Retire e sirva fatiado com o recheio, ficando o molho em separado. Acompanha batatas cozidas e arroz com amêndoas.