PATO AO VINHO BRANCO



Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

INGREDIENTES

  • 1 Pato/RECOPRAL em pedaços
  • Sal
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de cebola picada
  • 360 ml de vinho branco Riesling
  • 180 ml de água quente
  • 3/4 Cubo de caldo de galinha
  • 360 ml de creme de leite


MODO DE PREPARO

Tempere os pedaços de Pato com sal e pimenta. Derreta a manteiga em uma frigideira e frite-os até dourar. Junte a cebola, refogue por mais 10 minutos, ponha o vinho e deixe evaporar (sem tampar) por 5 minutos. Adicione o caldo de galinha dissolvido na água quente, tampe e cozinhe por 10 minutos. Junte o creme de leite sem deixar ferver. Separe os pedaços de Pato e coe o molho com uma peneira sobre eles, para tirar a cebola. Sirva com talharim.

PATO ASSADO COM MAÇÃ



Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas

INGREDIENTES

  • 1 Pato RECOPRAL em pedaços
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 Xícara de cebola picada
  • 3 Dentes de alho amassados
  • 2/3 Xícara (180ml) de suco de limão
  • 2 Folha de louro picada
  • 1 Colher (café) de alecrim
  • 3 Maçãs verdes
  • 1 Colher (sopa) de suco de limão para as maçãs
  • 2 Colheres (sopa) de margarina light


MODO DE PREPARO

Tempere o Pato com sal e pimenta-do-reino, misture a cebola, o alho, o suco de limão, o louro e o alecrim, deixe no tempero por 1/2 hora. Descasque e corte as maçãs em gomos largos, pingue suco de limão sobre eles e reserve. Frite as maçãs na margarina. Asse o Pato Champetre em forno moderado por uma hora ou até dourar. Cinco minutos antes de tirar do forno, aqueça as maçãs. Sirva com arroz.