MOQUECA DE PEIXE

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Descanso: 30 minutos
Cozimento: 10 minutos

INGREDIENTES

  • 1 Kg de cação em postas limpo
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates com pele e sementes, cortados em cubinhos.
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 vidro pequeno (200 ml) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dindê


MODO DE PREPARO

Em uma vasilha, coloque o peixe, o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e deixe marinar por 30 minutos. Num refratário com tampa, coloque o azeite e, por cima, faça camadas na seguinte ordem: peixe, cebola, tomate, pimentões, extrato de tomate e salsa. Retita até que os ingredientes terminem.Regue co o leite de coco e o azeite de dendê. Tampe e leve ao micro em potência máxima por 10 minutos.

MOQUECA DE NAMORADO

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES

  • 4 postas de namorado RECOPRAL
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 galhos de coentro picados
  • 1/2 folha de louro picada
  • 2 pimentas malagueta picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • Sal
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de leite de côco


MODO DE PREPARO

Junte todos os temperos e soque, formando uma pasta. Acrescente sal e o suco de limão e mexa bem. Esfregue as postas de peixe com o tempero e deixe tomar gosto por 2 horas. Aqueça o azeite com 1 xícara (chá) de água. Adicione as postas de peixe e todo o tempero. Tampe a panela e cozinhe em fogo moderado por 30 minutos mais ou menos, ou até que o peixe fique macio, mas sem desmanchar. Acrescente o leite de côco e prove o tempero. Deixe aquecer bem e sirva com arroz branco.