PEIXE À GALEGA

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos

INGREDIENTES

  • 1 Kg de posta de namorado RECOPRAL
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 batatas cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Salsa picada


MODO DE PREPARO

Tempere o peixe e deixe tomar gosto por 30 minutos. Aqueça o óleo numa panela ou frigideira de fundo largo e junte os demais ingredientes. Refogue em fogo baixo até o pimentão Amolecer um pouco. Regue o refogado com o vinho e espere aquecer bem. Adicione o peixe e cozinhe por 15 minutos. Tire do fogo, passe para uma travessa e polvilhe com salsa. Sirva em seguida com arroz e salada.

CALDEIRADA ESPECIAL

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos

INGREDIENTES

  • 1/2 Kg Posta Namorado/RECOPRAL
  • 1/2 Kg Camarão descascado. "M" RECOPRAL
  • 300g Lula /RECOPRAL
  • 300g Mexilhão/RECOPRAL
  • 250g Polvo/RECOPRAL
  • 250g Manteiga
  • 300g Cebola
  • 300g Tomate s/pele
  • 2 Maços Salsinha
  • 250 ml Leite de Coco
  • 2 colheres (de sopa) azeite dendê
  • Sal e pimenta-do-reino


MODO DE PREPARO

Frite as cebolas picadas na manteiga, acrescente os tomates picados e refogue por alguns minutos. Acrescentar o peixe e  os frutos do mar, deixando refogar por 20 minutos. Junte o leite de coco e o azeite dendê, tempere a gosto e adicione salsinha picada, servir com arroz branco.