Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho de véspera. No dia seguinte ferva ligeiramente. Escorra bem e coloque numa forma refratária grande. Regue com azeite e asse em forno médio (180ºC), por aproximadamente 40 minutos. Enquanto isso, numa frigideira doure o alho no azeite adicione o louro e camarão e frite por volta de 5 minutos. Aqueça o conhaque numa concha. Quando estiver bem quente incline a concha para que a bebida se incendeie e despeje-a em chamas em cima do camarão. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador o creme de leite e o iogurte, o Fondor e o coco. Desligue o liquidificador, adicione o camarão refogado e dê uma ligeira batida, tomando cuidado para que o camarão não se desmanche por completo. Retire o bacalhau do forno e despeje o molho de camarão por cima e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro, trocando a água de vez em quando. No dia seguinte lave bem o bacalhau e desfie bem fininho eliminado a pele e as espinhas. Descasque as batatas e corte-as em palitos. Aqueça o óleo e frite-as sem deixar que dourem. Tire-as do fogo e escorra em papel absorvente. Aqueça o óleo e frite as cebolas até amolecerem. Acrescente o bacalhau e refogue até que fique seco. Adicione a batata frita e refogue mais um pouco. Bata os ovos com sal, pimenta-do-reino e bastante salsa picada. Despeje sobre o refogado e misture bem. Deixe no fogo por alguns minutos e retire antes que os ovos cozinhem completamente.Sirva com arroz e salada verde.