PANELA DE BACALHAU



Rendimento: 5 à 6 pessoas
Tempo de preparo: 35 minutos

INGREDIENTES

  • 350 g de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 pimentões vermelhos cortados em rodelas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de galinha

                  
MODO DE PREPARO

De véspera deixe o bacalhau de molho em água fria, trocando a água algumas vezes. No dia seguinte lave bem, escorra e corte em pedaços. Aqueça o óleo numa panela grande e coloque em camadas a batata, a cebola, o pimentão, o tomate e o bacalhau. Junte os tabletes de caldo de galinha esfarelados e uma xícara de chá de água fria. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, agitando a panela de vez em quando. Sirva bem quente, com arroz.

BACALHAU DE CALDEIRADA



Rendimento: 3 à 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de bacalhau RECOPRAL
  • 1/2 kg batatas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1  ramo de salsa
  • 4 tomates
  • 1 pimentão picado
  • Azeite e a água do bacalhau                    


MODO DE PREPARO

Cozinhe o bacalhau com as batatas descascadas e cortadas ao meio. Cobre-se o fundo da panela com as cebolas cortadas em rodelas finas, os dentes de alho picados, a salsa, o pimentão picado e os tomates em pedaços. Coloque bastante azeite e um pouco de água em que foi cozido o bacalhau, deixando ferver até cozinhar a cebola. Mistura-se as lascas de bacalhau e as batatas, deixando ferver por alguns minutos. Servir em seguida.