Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Tempere as trutas com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Coloque as trutas em uma peneira sobre uma panela com água fervendo que deve ser tampada para ficar abafada. O tempo ao fogo deve ser de 10 minutos. Sirva com manteiga e limão, guarnecida com arroz branco e uma salada verde.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Lave, enxugue e salgue as trutas, envolvendo-as nas fatias de bacon. Espalhar a cebola no fundo da assadeira previamente untada com manteiga, colocar as trutas e o vinho até cobrir metade das trutas, levar ao forno já quente e assar por 10 a 12 minutos. Retirar a assadeira do forno, retirar as fatias de bacon e reservar, colocar o caldo formado pelo assado das trutas numa panela, acrescentar o suco de limão, levar ao fogo até reduzir o molho aproximadamente pela metade, adicionar a manteiga aos poucos mexendo sempre, depois passar este creme por uma peneira. Salpicar as trutas com a farinha de rosca colocá-las em uma travessa enfeitar com as fatias de bacon, cobrir com o molho, usando uma colher para não tirar a farinha. Levar ao forno por 2 minutos e servir com arroz à francesa.