SALMÃO AO TOMATE PROVENÇAL



Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

INGREDIENTES

  • 1kg de Salmão fresco em filé/RECOPRAL
  • Sal, Pimenta-do-reino, azeite de oliva
  • Molho
  • 8 Tomates picados, Azeite de oliva
  • 20g de alho,
  • 40g de azeitonas pretas (sem caroço)
  • Ervas frescas (Estragão, Sálvia, Tomilho, Manjericão e Alecrim).


MODO DE PREPARO

Temperar e grelhar o filé de Salmão por 10 minutos.
Para o molho deixar o alho no azeite de oliva, acrescentando os tomates picados e as azeitonas pretas. Refogar tudo e por último adicionar as Ervas frescas, com o fogo já desligado. Servir com risoto de camarão.

LINGUADO GRELHADO COM MANTEIGA DE CAPUCHINHA



Rendimento:  4 porções

INGREDIENTES

  • 4 postas de linguado
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • Pimenta do reino preta
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 5 colheres de sopa de manteiga cremosa
  • 1 cebolinha picada
  • 1 colher de chá de molho de pimenta picante
  • Sal e pimenta do reino
  • ½ xícara de folhas e flores de capunhinhas, bem lavadas e secas.


MODO DE PREPARO

Coloque as postas de linguado numa travessa de vidro.  Numa tigela pequena, junte a páprica, a mostarda e a pimenta-do-reino. Respingue em cima das postas  do peixe. Em outra tigela pequena, junte o azeite e o alho. Pincele o peixe. Cubra o peixe com papel filme e refrigere por 1 hora .

Bata a manteia numa tigela pequena até ficar clara.Misture com cebolinha, molho de pimenta sal e pimenta-do-reino. Corte em fino as folhas e flores de capuchinha.Adicione o linguado manteiga, mexendo para misturar bem. Coloque a manteiga de capuchinha num saco de confeitar com uma forma de estrela na ponta. Faça florzinhas de manteiga com papel filme e refrigere.

Esquente a grelha e unte com óleo vegetal. Grelhe o peixe por 4-5 minutos de cada lado. Teste o peixe para ver se está cozido. O peixe estará cozido quando a espinha sair limpa. Coloque o peixe uma travessa. Sirva o linguado acompanhado de manteiga e capuchinha.  

Dica: A manteiga de Capuchinha pode ser congelada decorada para usar mais tarde. Coloque num saco plástico e mantenha congelados até por 3 meses.